我校召开2016级大学生安全知识考试暨全省大学生安全知识竞赛选拔赛工作会议

发布时间:2016-09-30         浏览次数:

9月27日下午,我校2016级大学生安全知识考试暨全省大学生安全知识竞赛选拔赛工作会议在仙林校区召开,保卫处、学工处、教务处等部门负责人及各学院党委副书记参加了会议, 会议由保卫处处长陈邦富主持。
  首先,保卫处处长陈邦富通报了今年来全省高校安全稳定情况及各类刑事案件的发案情况,对我校案发情况进行了介绍和分析。他希望与会人员高度重视在校学生的安全教育与日常管理工作,关注学生的心理健康,提高学生的安全防范能力,通过细致的工作,努力降低校内发案率,最大限度的减少师生财产损失,共同确保校园安全。
  随后,保卫处副处长管汉章转达省教育厅《省教育厅办公室关于开展大学生安全知识竞赛的通知》(苏教办安[2016]12号)的文件精神,并就我校2016级大学生安全知识考试暨全省大学生安全知识竞赛选拔赛的相关工作进行具体布置和详细说明。学工处副处长孙茂华向与会人员介绍了组织该项工作的经验和办法,与会人员对本次活动提出了很好的意见和建议。
  最后,陈邦富强调了本次活动的重要意义,希望各学院高度重视此次竞赛活动,认真组织实施,确保全体新生参赛。并通过竞赛活动,切实提高大学生的安全防范意识和自我保护能力,避免和减少安全事故发生,共创平安校园。