新闻动态

当前位置:[新闻动态]

突出重点切实做好暑期校园安全工作

发布时间:2016-08-03         浏览次数:

  近期,省政府、省教育厅分别下文,要求加强夏季安全生产,确保暑期校园安全,为进一步落实上级要求,8月1日,副校长张利民带领校办、保卫处、后勤处等部门的负责同志对三校区安全工作进行检查,图书馆、生科院、心理学院、饮食公司、物业公司及幼儿园等单位负责同志参加了检查。
  当天上午,晴空万里,烈日当头。张利民副校长一行来到仙林校区,分别对中北生地图书馆、生科院实验室及学生宿舍、食堂的安全管理情况进行详细检查;下午,先后赴紫金校区和随园校区,重点对学生宿舍、食堂及装修工地进行了检查。检查组分析了存在的安全问题,并与责任单位进行了充分沟通,现场布置解决办法及相关整改措施。
张利民对暑假期间坚守岗位的师生员工及施工人员表示慰问,对相关部门提出要求。第一,各相关职能部门要恪尽职守,要强化主动服务意识,靠前服务,及时解决问题;第二,各单位之间要加强协调、沟通,相互理解,换位思考,互相支持,主动配合;第三,对发现的问题,必须及时整改,相关部门要督促到位,狠抓工作落实;第四,要确保学校消防安全,近期尤其要突出重点,确保实验室及装修工地的安全。