新闻动态

当前位置:[新闻动态]

仙林南师大再现校园卫士

发布时间:2016-05-16         浏览次数:

仙林南师大再现校园卫士
5月4日青年节,南师大仙林校区处处洋溢着青年节日的气氛。下午5点多法学院研究生王可利正在世纪广场边悠闲地欣赏校园美景和池中的金鱼,正当她起身准备离开时,手机不慎滑落到池中,因手机中有大量论文相关重要资料,非常着急,但因不知池水深浅不敢贸然下水。她急忙到学校门卫处寻求帮助,一名保安闻讯立刻赶到水池旁,不顾自身安危果断跳入池中找寻,经过多次摸索后终于找到手机。
保安师傅将手机交给该同学,并叮嘱其用吹风机吹干后再开机使用。保安师傅的英勇行为令王可利感动不已,她再三表示感谢并打听师傅姓名,保安师傅都婉拒,笑着连说“小事情不用客气”,说完就穿着湿漉漉的衣服回去了。
6日下午,王可利同学专门到保卫处赠送锦旗和感谢信,藉此表达自己对保安师傅的感激之情。经过了解,当天下水找寻手机不留名的是樊学文师傅。
其实类似这样的“小事情”在校园内经常出现,小到帮助师生捡到丢失的钱包、电脑、手机、行李,大到勇擒校园窃贼等,到处都有保安师傅的身影,他们见义勇为、乐于助人、视师生为亲人的举动和精神传递着满满正能量,他们确保了校园的安全与稳定,让广大师生能更加安心地工作、学习和生活。