新闻动态

当前位置:[新闻动态]

学校召开安全检查月工作协调会

发布时间:2016-05-13         浏览次数:

                                                                     消除安全隐患,创建平安校园 ——学校召开安全检查月工作协调会
      安全无小事。夏季是各类安全事故易发多发的季节。为全面消除安全隐患,为全体师生创建一个安宁、和谐的学习、工作和生活环境,推进平安校园创建工作,5月10日上午,学校召开安全检查月工作协调会。党办、校办、监察处、保卫处、后勤处、学工处、研究生院等部门负责人参加会议。会议由副校长潘百齐主持。


    潘百齐从五个方面对安全大检查月工作作了具体动员部署。一是从思想上高度重视安全大检查工作,安全是学校头等要紧的大事,没有安全,教育改革发展无从谈起,学生成长成才也无从谈起。要强化校园安全红线意识,努力做到五个零:零泄露、零火灾、零死亡、零事故、零犯罪。按照“党政同责,一岗双责”,以及“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的安全责任制要求,把责任逐步落实到基层、落实到岗位、落实到人头,确保责任、措施、监管、人员、预案“五落实”,确保安全责任全覆盖。彻底消除各类安全隐患,努力为学校创建一个良好的安全环境。二是要做到安全检查全覆盖,决不能走过场,要精心安排,每一幢楼宇、一块地都要认真检查,确保做到全覆盖。三是要做到精细检查,要排查全校所有区域及相应环节,决不能出现任何疏漏。四是要落实责任,及时整改,把责任和整改要求落实到责任单位和责任人,发现问题要现场拿出整改意见,要限期进行整改。五是要认真做好整改的复查工作,检查工作组要对整改部位进行认真地复查,确保整改到位。

  保卫处处长陈邦富通报了近一年来学校安全方面的问题,同时就“安全检查月工作方案”进行了说明。与会人员就方案的部分内容提出了进一步完善的建议。

  据悉,学校将于近期至6月中旬在全校范围内开展安全检查月工作。