我校举办“防扒宣传进校园 警校共建保平安”宣讲活动

发布时间:2015-09-06         浏览次数:

我校举办“防扒宣传进校园 警校共建保平安”宣讲活动

[日期:2013-10-25] 来源:  作者: [字体: ]

10月23日下午,在仙林校区广乐楼演播厅,由南京市公安局治安巡逻支队和我校保卫处、学工处等部门联合举办了 “防扒宣传进校园,警校共建保平安”的宣讲活动,市公安局治安巡逻支队、仙林派出所、保卫处、学工处领导及各学院学生、物业管理人员三百余人参加了活动。

宣讲团用真实的案例、直观的视频图像再现扒窃现场的一幕幕情境,介绍了南京市“扒窃”案件发生的主要规律特点,犯罪分子实施的扒窃地点、手段、着装特征以及相互之间交流的暗语等,在人多拥挤的街区、地铁和公交车上如何保管好自己的财物。主持人还针对同学们在教室、食堂、图书馆等场所时如何防范自身财物被盗,提醒大家要提高自身防盗意识,保护好随身财物。

活动中,宣讲团邀请同学和公交反扒队员一起模拟公交车上“防扒”的情境剧,在惊呼声中,大家看到了“扒手”的如何行窃,在笑声中同学们明白了如何防扒。

活动结束后,同学们余兴未了,纷纷找警官交流咨询,整个活动取得了良好的效果。(保卫处供稿)