新闻动态

当前位置:[新闻动态]

2015年秋季消防运动会在仙林校区举行

发布时间:2015-11-13         浏览次数:

 为深入贯彻公安部61号令和“防消结合”的消防工作方针,我校“119”消防运动会于11月9日在仙林校区举行。全校共有34支教工代表队和21支学生代表队250多名队员参加比赛,副校长唐万宏出席消防运动会并讲话。

  赛场上,运动员们顽强拼搏、奋勇争先,充分发挥了团结和友谊的精神,这些既有知识性又有趣味性的竞赛,场上不时响起欢笑声和助喊声,气氛热烈。既让平日工作紧张的广大师生感受到了消防运动的乐趣和合作的快乐,也达到了普及消防知识,增强消防意识,提升消防技能的目的。本次消防运动会设置两个比赛项目,分别是3人接力干粉灭火器灭火和3人接力消防水龙带连接,经过激烈角逐,各项比赛取得了圆满成功。

  最终,公共管理学院获得教工组一等奖,社会发展学院、保障中心二队、基建处获得教工组二等奖,校办、体育科学学院、商学院、地理科学学院、师豪中心二队、计算机科学学院获得教工组三等奖;体育科学学院获得学生组一等奖,美术学院、化学与环境科学学院获得学生组二等奖,公共管理学院、社会发展学院、金陵女子学院获得学生三等奖。

  唐万宏在讲话中充分肯定了本次消防运动会取得的成绩,十分满意参赛师生的精彩表现。他指出,举办消防运动会既是对全校消防工作的一次检阅,从而进一步提高了师生消防知识和技能,同时也体现了各参赛团队的集体意识、竞争意识、顽强拼搏精神,希望大家能以此次消防运动会为契机,为平安校园建设做出自己的努力。(保卫处:文/王世刚 图/余乐章)