通知公告

当前位置:[通知公告]

我校第三届“消防有我”主题大赛决赛圆满落幕

发布时间:2015-09-06         浏览次数:


我校第三届“消防有我”主题大赛决赛圆满落幕
[日期:2014-05-04] 来源:  作者: [字体: ]
       428,由校保卫处、校团委主办,校学生会志愿者协会承办的消防有我主题大赛决赛在仙林校区广乐楼音乐厅举行。经过历时近一个月的初赛、复赛以及线上投票,9支代表队登上决赛的舞台。








    本次比赛旨在通过形式多样的文艺表演和知识竞赛,充分贯彻落实消防串起你我他,平安校园靠大家的主题,以增强全校师生的消防意识,完善消防知识技能知识储备,以确保校园安全与师生安全,营造和谐温暖的校园环境。
  晚上6点,比赛在热力动感的《work work》音乐中正式开始。激情的舞蹈预示了本场比赛将是一场激烈的竞争,也会是一场精彩纷呈的视听盛宴。校团委副书记许小东发表致辞,肯定了活动的意义并预祝此次大赛取得圆满成功。
  首轮环节为各参赛队伍的情景剧表演。大胆自信的演技、幽默诙谐的台词,或配上歌舞秀,准备充分,生动精彩,不时博得观众的掌声与喝彩声。接地气又发人深省的剧情也将现场气氛推向又一个高潮。如心理学院代表队借用网络上大热的报告老板模式,将消防知识贯穿始终,全程笑点不断。各支队伍各显神通、旗鼓相当,最终经过五位评审的打分四支队伍进入第二轮的比赛。
  在紧张的比赛之余,校十佳歌手诸隽文的倾情献唱和有趣的互动游戏谁是卧底,给紧张的气氛增添了一丝轻松,赢得了观众的热烈反响。
  紧接着是更加紧张刺激的第二轮——消防五子棋、谁是答题王等环节。在经过激烈的思维碰撞与唇枪舌剑之后,最终来自外院的star战队力压群雄,从各支队伍中脱颖而出,取得本次消防有我大赛的冠军。校保卫处副处长管汉章老师发表讲话并为冠军颁奖。至此,第三届消防有我大赛决赛圆满落幕。(校保卫处供稿)