当前位置:平安校园-[治安动态]

南京师范大学、南京市公安局共同开展防范通讯网络诈骗和校园贷诈骗宣传活动

发布时间:2017-03-27         浏览次数:

 

3月21日下午,为进一步提高学生识骗、防骗的意识和能力,预防和减少诈骗类案件发生,南京师范大学、南京市公安局共同在南师大仙林校区开展了防范通讯网络诈骗和校园贷诈骗宣传活动,南师大数百名学生参加了活动。
在活动现场,南京师范大学保卫处精心梳理多种电信诈骗类型及防范措施,以展板形式呈现在师生面前;南京市公安局民警派发了宣传资料,并向同学们讲解防范电信诈骗犯罪的相关知识,揭露常见诈骗手法,提醒大学生无论任何时候,都要做到不信、不听、不转账、不汇款,远离电信诈骗陷阱;在遇到可疑情况时,及时联系家人和有关部门进行核实,配合公安机关共同打击电信诈骗违法犯罪行为。警校双方联手让大学生对各种骗子的“套路”一目了然。
“骗子的花样很多,但是只要不贪小利,不轻信陌生人,冷静处理,一般就能避免上当;譬如接到显示家人或朋友号码的诈骗电话时,我们应该挂断,然后再拨打家人或朋友的正确号码,很多时候就不会被骗”,南京市公安局常务副局长李明杰亲临活动现场,并这样给大家支招。
参加活动的李同学说,从之前许多没有了解过的真实案例中,感觉电信诈骗离我们的生活很近。同学们都认为,本次安全宣传活动,非常及时和必要,让大家增强了安全意识,提高了防骗能力,收获很大。他们纷纷表示在以后的学习生活中,不仅自己要提高警惕,还要把所学的防诈骗知识告诉周围同学,让骗子不能得逞,共同维护同学们的人身财产安全。