当前位置:平安校园-[消防管理]

我校举行“119消防日”宣传系列活动

发布时间:2016-11-11         浏览次数:

在第二十五届全国“119消防日”到来之际,为增强广大师生消防安全意识,扎实推进我校冬季防火安全工作,我校组织开展以消防安全为主题的系列教育活动。11月9日下午,我校在仙林校区举行2016年“119消防日”宣传活动启动暨消防安全知识讲座。各学院分管行政副院长、办公室主任;后勤处、图书馆、资产经营公司分管领导;校内服务企业负责人、各楼宇物业负责人、学生食堂经理参加本次培训。
       南京市消防局防火处参谋吕天杰结合学校消防工作特点,围绕消防安全责任人和管理人的消防工作责任,以及消防安全“四个能力建设”等主要内容进行详细解读,深入浅出地讲述消防安全的重要性。结合上半年南京高校的消防安全形势,通过播放消防宣传视频,列举上半年南京高校发生的火灾案例,分析高校消防工作所面对的严峻形势。吕参谋还为大家系统讲授了预防火灾、火灾报警、初期扑救、消防器材使用和火场逃生等与日常学习生活密切相关的消防安全知识。通过此次消防知识培训,广大师生对消防安全知识有了更加深刻的了解,同时进一步强化了消防安全责任人和管理人的消防安全意识。
       学校保卫处以此次活动为契机,在校园主要场所的电子频幕进行消防宣传,在校园公共场所悬挂横幅和放置展板,向大学生发放“消防知识十八条”手册,组织广大学生开展“消防夜跑活动”和“消防趣味运动会”等多种形式的活动,进一步深化“119消防日”宣传活动,努力营造人人关心消防、人人支持消防、人人做好消防安全工作的良好氛围,做到 “消防安全、警钟常鸣”,确保校园消防安全。