当前位置:平安校园-[综合治理]

积极开展实验室安全讲座 确保校园危化品安全

发布时间:2015-09-28         浏览次数:

积极开展实验室安全讲座 确保校园危化品安全

2015年9月17日下午,应分析测试中心的邀请,学校保卫处陈镇海副处长和校化科院实验中心主任张英华老师在行健楼213室为分析测试中心全体师生作了一场 《实验室安全知识》的讲座。会议由分析测试中心业务室主任王昉主持。

张老师讲述了“化学实验室安全问题的现状”、“做好实验室安全工作的重要意义”和“如何会产生安全问题”;并分别指出了实验室水、电、气和化学品以及化学废弃品的管理、使用和防护措施,以及如何应对紧急事故的发生,并图文并茂列举了大量案例进行分析和详解。陈副处长表示校保卫处会在硬件上保证和满足中心的要求,但同时,也希望各位师生能加强安全意识和自我管理,严格按照安全条例和规范执行。

此次讲座有效地提高了我校分析测试中心老师和学生的安全意识,使大家受益匪浅。