南京市公安局栖霞分局组织召开全区高校防范电信网络诈骗 攻坚联席会 |

2021年11月19日 19:02    市公安局栖霞分局    点击:[]

    11月19日上午,栖霞区公安分局在南京师范大学召开防范电信网络诈骗攻坚联席会,田进副局长、顾卫东副局长、分局各职能大队、仙林派出所、燕子矶派出所、马群派出所主要领导及全区高校保卫处、学工处负责人参加会议。

  顾卫东副局长主持会议并提出三点意见:一是要高度重视、认清形势。要充分认识开展打击防范电信网络诈骗的重要性,警校联手,凝聚力量切实抓好高校电诈防范工作。二是要多措并举、强化宣传。要延续“秋风行动”取得的良好效果,面对高校电诈案件大幅反弹局面,各职能单位与高校之间要积极对接好反诈工作,平稳有序地开展校园反诈宣传“三个100%”工作。三是要齐抓共管、全民参与。高校要认真谋划推动反诈宣传工作,刑警大队、内保大队牵头全区高校反电诈会议,及时通报警情和立案情况,形成高校反诈工作机制,切实压降电诈发案,保护群众财产安全。

  田进副局长详细分析了当前高校电诈案件形势,并对下一步如何开展高校反电诈工作提出了三点意见:一是要制定方案,推进工作落实。高校与公安机关建立良好的反诈工作机制,制定符合自身特点的反电诈推进工作方案,明确责任人,分工有序推进防范工作,有效提升学生和教职工的国家反诈中心APP安装率,加强校园生活区域宣传全覆盖,坚持通过微信群、QQ群等线上平台开展宣传防范工作。二是要联动共治,警校深度捆绑。分局各职能大队要与各高校主动沟通、强化落实,准确掌握高校学生、教职员工、宣传阵地、宣传资料、发案情况的底数,防范指导意见、工作经验,要通过捆绑机制共享给学校,针对时段性、事件性、规律性诈骗类型要提前作出预警提示。三是要科学通报,引导精准防范。定期对高校发案情况进行通报,刑侦部门要充分发挥案件研判和防范宣传专业优势,做到科学指导,属地派出所落实电话预警和见面预警,对于在校大学生的预警拦截工作。高校要通过数据寻找自身安全防范工作中存在的漏洞和隐患,在重点区域、重点学生人群中开展针对性措施。

  期间,南京师范大学、南京财经大学围绕高校防范电信网络诈骗工作进行了经验交流,提出了意见建议及办法措施。刑警大队通报了今年以来全区高校电诈案件发案、损失、类型等情况。


上一条:栖霞区检察院来我校举办“法治进校园”活动

下一条:我校举行2021年度消防运动会

关闭

版权所有:南京师范大学保卫处(部)