校园反电信网络诈骗主题海报设计大赛圆满落幕

2021年07月12日 16:05    王伟    点击:[]

为深入开展校园安全宣传教育,加大防范电信网络诈骗力度,进一步提升校园师生对电信诈骗手法的识别和防范能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,创建良好的生活学习环境和校园安全文化,5月份,保卫处、学工处、研工部等部门联动组织,由美术学院承办,开展了南师大校园反电信网络诈骗主题海报设计大赛。

活动过程,深化了我校师生对当前新型网络电信诈骗特点的再认识,有效提升了师生对电信诈骗手段的知晓率和防骗意识。

此次大赛共计有18个学院参赛,参赛作品高达206件,通过学校评选,最终评选出一、二、三等奖和优秀奖35名,后期将颁发相应奖励或证书。

开展活动的目的,就是让校园广大师生在设计海报的同时,对电信网络诈骗有更进一步的认识,更加入脑入心,以此避免受到不法侵害。后期学校将以创建无诈校园活动为目标,继续通过反电信诈骗宣讲、倡议书、海报展等多种形式,不断推进反诈宣传教育常态化,努力提高广大师生防范意识。